sábado, 17 de outubro de 2015

Minha nova paixão... águas aromatizadas

Mês passado fui em um aniversário de 5 anos e na mesa das bebidas tinha um bebedouro de vidro, muito bonito, com água e rodelas de laranja, resolvi experimentar e achei interessante, mas foi através do Instagram que minha curiosidade sobre esse tipo de bebida aumentou, pois várias pessoas postavam fotos de suas água e visualmente fica muito bonito os pedaços de frutas e especiarias e além disso, várias nutricionistas apontam os benefícios dessa bebida, que é a sensação do momento: as águas aromatizadas.

Entre as vantagens, podemos destacar:
  • Hidratação - tomar dois litros de água por dia é essencial para a manutenção do organismo .
  • Mais vitaminas e minerais - ao adicionar as frutas e ervas a água estamos aumentando a quantidade de sais minerais e vitaminas que precisamos ingerir diariamente para manter o bom funcionamento do corpo.
  • Redução da pressão arterial - ao adicionar alimentos ricos em potássio, como o pepino, há uma manutenção da pressão arterial regular.
  • Controle do apetite - a ingestão da água aromatizada induz a saciedade o que diminui a vontade de comer alimentos calóricos e consequentemente auxilia na perda de peso.
  • Limpa e mantém a pele jovem - a hidratação auxilia na vitalidade da pele o que melhora a sua aparência.
  • Propriedades antioxidantes - muitas frutas e ervas possuem a propriedade de estabilizar os radicais livres, que agem no envelhecimento das células e consequentemente do corpo.
  • Ação termogênica - ao usar ervas como o gengibre, o cravo e a canela, ocorrerá o aumento da temperatura corporal e do metabolismo do corpo, o que auxilia na queima de gordura.
  • Efeito diurético  e desintoxicante - dependendo do ingrediente utilizado haverá estimulação das ações hepáticas e renais.
Segue algumas dicas para preparar a água aromatizada:
  • O modo de preparo é basicamente o mesmo para todas as receitas: adicionar pedaços dos alimentos desejados em uma jarra de água.
  • Sempre que preparar uma água aromatizada, faça durante a noite e deixe-a dormir na geladeira. Isso garante que ela adquira os nutrientes, cor e sabor dos alimentos, ou deixe descansando por 3 horas.
  • Beba apenas o líquido, descartando o alimento usado no preparo.
  • O melhor para emagrecer é consumir gelada. A temperatura baixa faz com que ela se transforme em um termogênico poderoso que pode acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura.
  • Ela também ajuda a perder peso por aumentar a saciedade e enganar o estômago, evitando a fome fora de hora.
  • Consumindo antes das refeições você tende a comer menos.
  • Você pode variar as receitas e escolher sozinha os ingredientes que mais gosta ou que possam ajudar a conquistar seu objetivo. 
  • Fonte:  http://www.bolsademulher.com/corpo/agua-aromatizada-emagrece-e-turbina-a-saude-receitas-poderosas
Eu costumo usar as frutas que tenho em casa, como limão e gengibre, ou ainda gengibre, limão, laranja e morango. Ficou muito gostoso também substituir a água por chá de cavalinha.

No site Abril Mulher encontrei essas sugestões que pretendo experimentar:

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada

Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água

Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada

Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada

Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada

Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada

Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
• 1 litro de água filtrada

Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
• 1 col. (sopa) de gojiberry
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 1 litro de água filtrada
• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada

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