Semana
passada iniciaram as aulas na graduação, UNOESC - Videira/SC, e como esse
semestre estou lecionando nos cursos de Nutrição, Cosmetologia e Estética,
Educação Física, entre outros, trago o post de hoje para mostrar que,
especialmente, uma alimentação saudável é capaz de proporcionar uma pele bonita
e um corpo perfeito.
No
site: http://www.curiosidademind.com.br/6-poderosos-alimentos-antienvelhecimento/
a nutricionista Caroline Comin apresenta os alimentos que auxiliam na beleza da
pele, pois agem no combate aos radicais livres.
UVA
- Rica em vitaminas, minerais e fibras, a fruta pode melhorar a digestão e
proporcionar a sensação de saciedade. Também é fonte de resveratrol e
flavonóides – potentes antioxidantes responsáveis por inibir a formação de
radicais livres e retardar o envelhecimento das células.
GOJI
BERRY - Proveniente da Ásia, a frutinha é rica em fibras e Vitamina C, potente
antioxidante no combate à formação de radicais livres. O alimento também é um
famoso aliado das dietas e capaz de equilibrar os níveis de colesterol.
BATATA-DOCE
- Famosa entre os praticantes de atividades físicas (especialmente da
musculação), a batata-doce apresenta baixo índice glicêmico, é rica em fibras,
ferro, vitaminas A, C e E. Também apresenta antocianina, um antioxidante
abundante no amido e que pode reduzir a formação de radicais livres e combater
o envelhecimento precoce.
BRÓCOLIS
- Com grandes quantidades de Vitamina C, beta-caroteno e isocianatos, o
brócolis é um potente antioxidante. Também apresenta grandes quantidades de
magnésio, responsável por reduzir a pressão arterial.
AÇAFRÃO
- Também conhecido como cúrcuma ou gengibre amarelo, o açafrão-da-terra conta
com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de propriedades
anticancerígenas e efeitos anti-inflamatórios.
ALECRIM
- As propriedades anti-inflamatórias presentes no alecrim têm o poder de inibir
a enzima responsável por dores e inflamações no corpo. A erva também é rica em
antioxidantes e uma eficaz forma de prevenir doenças degenerativas como o
Alzheimer.
Já
a nutricionista das famosas, Patricia Davidson, no site: http://gshow.globo.com/programas/encontro-com-fatima-bernardes/por-tras-das-cameras/noticia/2015/03/confira-seis-dicas-da-nutricionista-patricia-davidson-para-eliminar-a-barriguinha.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_content=entretenimento&utm_campaign=encontro%2Bcom%2Bf%C3%A1tima%2Bbernardes, apresenta as seguintes dicas para secar a barriga:
ABACATE
- Rico em gordura do bem, essa fruta tem o poder de amenizar o aumento das
células gordurosas entre os órgãos abdominais. Traz ainda uma substância que
contribui para equilibrar os níveis de cortisol. Esse hormônio em excesso emperra a dieta e
infla os pneuzinhos. O ideal é consumir três colheres de sopa por dia sem
açúcar.
EXERCÍCIOS
LOCALIZADOS – Esses exercícios utilizam gordura fornecida pela corrente
sanguínea e não pelo tecido adiposo da região que está sendo trabalhada. O que
é possível com esse tipo de exercícios é fortalecer a musculatura da área
treinada. Com a musculatura tonificada, a região fica mais "durinha",
o que pode melhorar a aparência, mas sozinhos não garantem uma barriga
sequinha.
BEBIDAS
FERMENTADAS - Por serem ricas em açúcar, cervejas e chopes, facilitam o acúmulo
de açúcar na região abdominal. Além disso, o chope contém glúten que é uma
proteína que causa distensão abdominal, tornando a barriguinha mais
protuberante.
TEMPEROS
- Com ação termogênica, especiarias como canela, gengibre, pimenta e mostarda
elevam a temperatura do organismo acelerando o metabolismo em até 20%. Por
causa da capsaicina (substância responsável pelo sabor picante), as pimentas
também ajudam a controlar o desejo de doce. Dica de como consumir: a pimenta
vermelha (3 gramas/dia), o gengibre (1 colher de chá/dia) e a mostarda (2
colheres de chá/dia) realçam o sabor de carnes, refogados e molhos de salada.
JEJUM
PROLONGADO - Ficar muito tempo sem comer aguça a vontade de comer carboidratos
como pães, biscoitos bolos, e esses produtos possuem muito açúcar que estimula
a produção de insulina, hormônio responsável pelo acumulo de gordura abdominal.
O ideal é comer de três em três horas, e produtos com baixo índice glicêmico
para não estimular a produção de insulina.
ESTRESSES
- A elevação na produção de hormônio cortisol durante um período de estresse
aumenta a deposição de gordura principalmente na região abdominal
Já
a nutricionista Caroline Ribeiro, no site: http://www.animale.com.br/territorioanimale/beleza/conheca-os-alimentos-que-ajudam-a-emagrecer/#.VPRwZOHMJWA, traz os alimentos indispensáveis para quem quer emagrecer.
CHÁ VERDE - Para fazer efeito
tem que tomar quatro xícaras por dia, mas como muitos não gostam do sabor, fica
mais fácil consumir em cápsulas. Só não é indicado para quem é hipertenso e as
pessoas que têm dificuldade para dormir devem consumir até 16 horas.
CHÁ DE HIBISCO - Esse sim é uma
delícia! Tomar quatro xícaras ao longo do dia, quente ou gelado é tarefa fácil.
Além do que é uma ótima saída para quem tem vontade de beliscar durante o dia.
Para cada litro de água filtrada, usar uma colher de sopa bem cheia da flor
desidratada, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.
GENGIBRE (Novamente ele) - Vale tomar logo pela manhã batido em um suco
verde. Exemplo: uma maçã batida no liquidificador com uma folha de couve
manteiga + uma colher de chá de gengibre (ou mais se for do seu gosto). Essa é
uma forma rápida e que ainda leva o consumo de mais dois alimentos que ajudam a
emagrecer. A couve é rica em Magnésio (mineral anti-obesidade) e a maçã contém
uma fibra chamada pectina que além de fornecer saciedade, ajuda a varrer as
toxinas do organismo.
Dica: Para quem não encara o
suco verde, pode ralar o gengibre na salada ou na sopa, no feijão ou até mesmo
tomar chá (neste caso pode ser sozinho ou misturado com o chá de hibiscus para
aumentar ainda o seu potencial).
Eu gosto muito do gengibre no suco de abacaxi com hortelã e na água
gelada.
ÔMEGA 3 - A sardinha que quase todo mundo despreza é uma
das campeãs na concentração de Ômega 3. Só não vale consumir frita… A linhaça também
contém Ômega 3 e ainda possui fibras que também ajudam o intestino a funcionar
melhor. Pode ser consumida com uma fruta, tipo banana amassada ou papaia ou até
acrescentada àquele suco verde citado anteriormente (usar uma colher de sopa).
PIMENTA VERMELHA - Essa vai aos poucos… Misturada na comida, cada
vez a sua tolerância ao sabor ardido vai ficando maior e você vai aumentando o
seu consumo. Ela também é um excelente anti-inflamatório natural.
PIMENTÃO - Pode ser consumido na comida do dia a dia,
cru, em molho à campanha para a salada, carne ou frango, batido na sopa,
grelhado ou pimentão recheado com carne moída.
CANELA
- Sugestão: Consumir com banana cortada em rodelinhas com canela cozida por um
minuto no micro-ondas, ou com compota de maçã cozida com um pouquinho de mel,
ou abacaxi assado com canela… Fica uma sobremesa deliciosa, light e fácil de
fazer!
Espero que tenham gostado dessas dicas, mas não deixem de ler as postagens sobre meio ambiente também, pois se não começarmos a agir a favor dele, não teremos mais água, comida e ar e qualidade e dai, sem isso também
não haverá saúde. #ficaadica.
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